<スケジュールに関するお知らせ>
【料理教室ミニショートケーキのデコレーションに親子で挑戦】
「絞り袋」や「パレットナイフ」を使って、クリームを思う存分デコレート。
色とりどりのフルーツも、いろんな切り方でかわいく飾っちゃいます。
本物のシェフがフルーツカットや、クリームの絞り方も伝授します。
デコレーションの前に、どんなケーキにしたいかイメージスケッチで計画を立ててスタート!
イメージ画と見比べながら、一生懸命楽しくデコレーション。
もっとかわいくしたい、美味しそうにしたいという思いがどんどん膨らんでいきます。
個性溢れるかわいらしいケーキができあがったら、もちろんペロリと食べちゃいます!
[講師]
FoodLab シェフ/千田圭介(ちだ・けいすけ)
[講師プロフィール]
千田圭介
織田調理師専門学校卒。洋食レストランやカフェ数店で修業をし、FoodLabオープニングを機に和食を独学で学びながら化学調味料を使わずに調理する事を始めました。
料理の和・洋のカテゴリーにとらわれず、シンプルな味付けをモットーに食材そのものの味や香りを大切に調理することを心がけて料理を作っております。
★講師コメント
ケーキをデコレーションする楽しさから食べ物を作ることに興味を持ってもらえたらと思います。
また、大人にはない想像力、発想力でケーキをデコレーションして楽しんでくれることを自分も楽しみにしております。
[実施日時]
8月28日(日)E/15:00-16:30
[定員]10組
*但し、1組あたり子ども1名+保護者大人1名 合計2名
[料金]2,000円(材料+ドリンク2名分込み)
[持ち物、服装]
・ハンドタオル
・エプロン
*試食後、食べきれなかったケーキのお持ち帰りはできません。ご了承くださいませ。
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