<スケジュールに関するお知らせ>
【こねて、混ぜて、カラダで味わう手ごねパン教室!】
パン職人さんと親子一緒に粉から生地をこねて、ふっくら美味しいコッペパンを作ろう!
焼き上がったパンにはさむ、特製マヨネーズをフレンチシェフと一手作り体験!水と油は混ぜるとどうなるの?!食材のことも勉強しながら楽しく本格料理体験!!
粉から生地へ、そしてパンになるまでの工程を
こねて、触って、焼き上がる匂いを嗅ぎながら、五感を存分に使って楽しく学べるパン教室です。
特製ソースも一緒に、いろんな飾り方ででかわいくおしゃれにデコレート!
本物のシェフがやさしく伝授します!
パン作りの前に、材料の大切さ、道具の正しい使い方の説明からスタート!
もっと美味しく作りたい、綺麗に作って大切な人にも食べて欲しいという思いがどんどん膨らんでいきます。
個性溢れる、おいしい自分だけのオリジナルの焼き上がったばっかりのパンの味は格別です!
もちろんペロリと食べちゃいます!
3331のカフェにて、お好みのドリンクと一緒に召し上がり下さい。
[講師]
COPAINS de 3331/根本美智子(ねもと・みちこ)、CHAMP DIVIN 3331/山口瑛(やまぐち・あきら)
[講師プロフィール]
根本美智子
専門学校卒業後、都内ホテル、レストラン、カフェ等でパティシエとして従事。
アシェットデセールからウエディングケーキ、商品開発など多岐にわたる。
数年前から本格的に製パン業務に携わり、現在コパン ドゥ 3331にでコッペパン作りや開発を行う。
山口瑛
都内フレンチレストラン等で研鑽を積む
(ミシュランガイド星付き店を含む)
その後、個人宅で行うホームパーティ専門のケータリングシェフや都内ワインビストロ、レストランでのシェフを経て、現職に至る。
★講師コメント
普段皆んなが口に運ぶ物には様々な人達が関わっています。
料理を作ってくれるお母さんお父さんはもちろん、その食材を育てる農家の人達や漁をしてくれる漁師の人達、他にも沢山の人達が携わっています!
まずは自分の手で食材の粉に触れて、一からパンを焼き、食べ物を作りだすという事を体験してみましょう!!
[実施日時]
8月5日(土)12:30-16:30
[定員]8組
*1組あたり子ども1名+保護者大人1名 合計2名
[対象年齢]小学3年生以上・中学生・高校生
[料金]3,700円(材料代+ドリンク2名分込み)
[持ち物、服装]
・エプロン
・運動靴(サンダル不可)
・電子計り(あれば)
・ボール(あれば)
・ホイッパー(あれば)
*試食後、食べきれなかったパンのお持ち帰りできます。
[お申込み]
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