<スケジュールに関するお知らせ>
東京チーズマラソン ~はじめてのチーズつくり入門~
チーズ好き集まれ!究極のスローフードライフをだれでも楽しんでいただけます。「できた!」の感動を味わいにどうぞ!
<ワークショップについて> イタリアンチーズとフレンチの2コース。一般の方がどなたでもチーズつくりを学べるワークショップコースです。ヨーグルト、フレッシュチーズ、白カビチーズや青カビチーズ、ウォッシュチーズなど代表的なチーズの作り方をステップアップしながら学んでいきます。クラスでは各カテゴリーのチーズの紹介、テースティングもあります。おいしいもの好きの方お待ちしております。
<こんなことを学びます>
入門編:まずはチーズの基本知識から。
【トピックス】
・そもそもチーズって何?
・ヨーグルト用の牛乳の選び方
・チーズ用の牛乳の選び方
・失敗しないためのレシピと器具選び
・実演!かんたんでおいしい家庭でできる発酵バター
・菌をたのしむヨーグルトとサワークリーム
【参加費】5400円(全席予約制)
【チーズマラソン詳細、お申し込み】
https://www.cheese-marathon.com/beginners-class
【主催】一般社団法人チーズスクール協会
当サイトには、入居している各団体が行う催事についての情報も掲載されています。
展覧会やイベントなどに関するお問い合わせは、各団体へお願い致します。